글
와인과 온도
이전/WINE & 自
2007. 12. 18. 01:25
와인의 온도는 각기 써빙 되는 온도가 와인종류에 따라 다릅니다. 일반적으로 레드 와인의 경우는 약간 서늘한 방 온도인 섭씨 18 - 24도가 좋고 화이트 와인인 경우에는 섭씨 13도 정도가 좋습니다. 가장 이상적인 와인의 온도는 그 와인의 맛을 완벽하게 해 줌으로 아래 서술한 와인 종류에 따른 이상적인 와인의 음용 온도를 참고하시기 바랍니다.
▣진한 맛의 레드 와인인 경우 - 예) 까베르네 소비뇽, 멜로, 쉬라즈인 경우
15-20°C (59 - 68° F)
▣가벼운 맛의 레드 와인인 경우 - 예) 보졸레지역 와인, 피노누아, 레드 버건디
12-15°C (54 - 59° F)
▣드라이 화이트 와인인 경우 - 예) 샤도네, 버건디, 소비뇽 블랑
10-12°C (50 - 54° F)
▣가볍고 달콤한 화이트 와인인 경우 - 예) 디져트 와인류, 샴페인이나 스파클링
와인류 5-10°C (41 - 50° F)
'이전 > WINE & 自' 카테고리의 다른 글
와인잔 (0) | 2007.12.18 |
---|---|
VALHONDO BLANCO ( WIHTE WINE ) (0) | 2007.12.18 |
와인따는 법 (0) | 2007.12.18 |
MONTEVERDI DOLCE VITA ROSSO (0) | 2007.12.17 |